탈퇴한 사용자

북한도 우리나라처럼 위성을 나를 수 있는 로켓을 쏘아올릴 기술이 있나요?

북한은 군사용 미사일만 발사를 하고 고각으로 발사를 하는데 혹시 북한도 하려고 한다면 우리나라처럼 위성을 우주에 안착시키는 기술도 가지고 있을까요? 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    아직 북한은 아직까지 인공위성을 쏘아올릴수잇는 기술이 없는것으로 알고잇습니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.28

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    북한은 1998년부터 2022년까지 13번의 위성 발사 실험을 진행했습니다. 그 중 2009년과 2012년에는 인공위성을 궤도에 안착시키는 데 성공했습니다. 북한의 위성 발사 기술은 아직 개발 초기 단계에 있지만, 꾸준히 발전하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.자세한 사항은 알수 없으나 북한은 대륙간 탄도 미사일을 보유 하고 있기 때문에 상당한기술력을 가지고 있다고 보여집니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    군사용 미사일이나 우리가 쏘아올린 로켓이나 원리는 같습니다. 북한도 인공 위성을 궤도에 성공적으로 진입시켰다고 보도한 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    북한에서 주장하기로는

    광명성2호가 인공위성이라고

    주장하고는 있습니다만

    그게 대륙간탄도미사일 시험용인지

    진짜 인공위성인지에 대해서는

    밝혀진게 없습니다.

    인공위성 이라고 하는건 그들의 주징입니다

  • 북한은 이미 인공위성을 발사한 경험이 있습니다. 2012년 12월 12일에는 '광명성3호' 위성을 발사하였으며, 이를 위해 장거리 미사일인 '우라늄2호'를 사용하기도 했습니다. 이후 2016년 2월 7일에는 '푸성3호' 위성을 발사하였습니다. 이러한 위성 발사는 우주 탐사 및 군사 목적 등 다양한 분야에서 활용될 수 있습니다.