지구과학·천문우주학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.26

북한에서도 인공위성을 쐈었나요??

북한은 우리보다 미사일 기술을 많이 가지고 있는데요.

혹시 그렇다면 미사일과 시스템이 비슷한 로켓을 이용해서 인공위성을 쏜 적도 있나요?

이미 우주에서 인공위성이 돌고 있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    북한은 최근 몇 년 동안 미사일 개발에 많은 투자를 한 결과, 중장거리 미사일과 잠수함 발사 탄도 미사일등의 미사일 개발에 성공한 것으로 알려져 있습니다. 그러나 북한이 인공위성을 쏜 적이 있는지에 대해서는 정확한 정보가 없습니다.