지식재산권·IT법률
산뜻한뜸부기31
산뜻한뜸부기3121.07.23

**글로벌 거래소 로그인 오류(?) 및 가상자산 강제 매도(?) 대처 방법은요?

안녕하세요.

**글로벌 거래소를 이용하고 있는 사용자 입니다. 거래소 이용 한지는 약 2년 정도 된 거 같은데요.

저는 한 달 이상 로그인 오류를 경험을 했고, 로그인 오류가 수시로 발생하고 있습니다. 현재도 3일정도 로그인 오류로 거래를 못하고 있는 상태인데요. 고객센터에 1:1 대화 연락을 하면 항상 "기술팀에 제출했다"는 내용과 "죄송하다"는 내용 뿐인데요.

또한 최근에는 코인 하나를 매수 하여 "일부는 매도"를 걸어 놓고 일부는 "사용가능자산"에 두었는데 그 코인 일부매도자산이 "매도 취소"가 되고 그 코인 모두가 "강제 매도"가 되어 있었는데요. 그 때에도 로그인 오류로 만든 상태에서 이루어진 일이었습니다.

보통 거래가 낮은 가격으로 매수가 일어 났을 때 로그인 오류가 많이 발생하는 것 같은데요. 코인 거래소를 이용하는 목적이 싼 가격에 사서 비싸게 팔아 이익을 얻기 위한 건데요. 이런 일이 있을 때 마다 로그인 오류로 거래를 못하게 만들고 거래소 마음대로 코인을 조작해 버리면 이용자 입장에서는 너무나 스트레스를 받고 피해를 많이 받고 있다고 생각이 드네요.

이런 경우에 거래소 이용자는 어떻게 대처를 해야 되는지 알려주세요.

내용 읽어 주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    글로벌 거래소라고 하신 부분에서 해외에 서버를 두고 해외에서 운영 되고 있는 회사 인 경우라면 국내에서 법적 절차를 통해 손해배상 청구 등이 어려울 수 있습니다. 기타 이용 약관 등의 확인 후애 대응 방안을 검토해 보아야 할 것입니다.