까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.13

과일 잘 안먹는 아이, 잘 먹게 하는 방법있을까요?

아직 유치원생인데요, 아기 때는 오히려 먹던 것을 요즘은 자신도 입맛과 취향이 생겨서 그런지 안먹던것을 먹는 것도 생기는데요, 안먹는 것도 더 늘어난 것같아요.

특히 과일을 일주일에 한번도 안먹을때가 많아요.

새콤한 맛이 나는 과일은 일절 안먹고, 바나나는 잘 먹는데, 잘 질려해서, 어쩌다 한번씩 먹고, 딸기나 귤은 당도가 조금만 떨어져도 한입먹고 안먹어요. 그 외에 과일은 식감을 이유로 씨를 이유로 일절 안먹어요.

그래서 영양제를 먹이고는 있지만, 감기에 잘 걸리는 것도 왠지 과일을 잘 안먹어서 그런것같고

다양하게 과일을 좀 먹었으면 싶은데, 먹게 만들 노하우 같은 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.과일에 우유와 젤라틴을 넣어 다양한 모양의 과일젤리를 만들어 먹여 보세요 식감도 좋고 젤리 같아서 잘 먹을 거예요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    과일 정말 맛있는데 안먹는 아이들이 꼭있더라구요

    저는 과일먹으면 보상을 해주는 방법으로 먹이고 있습니다.