기타 고민상담고민상담
열정 가득한 사람인데요
열정 가득한 사람인데요22.12.17

택시 우회경로 시 대처방법이 있을까요

택시 기사들이 일부러 우회경로로 돌아가는데 얘기해도 못들은 척하고 이럴 때 카카오 택시가 아닌 경우 신고할 수 있는 곳이나 보상받을 수 있는 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 택시의 불만을 신고하려는 경우, 서울은 다산콜에 신고할 수 있고, 그외 지역은 지자체의 담당 부서에 신고할 수 있습니다.

    나도 회사 택시를 탔는데, 4000원이 더 나올 정도로 우회해서, 신고한 적이 있습니다.