외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.23

보통식물키울때에 식물잎을 깨끗하게유지하는 방법이 있을까요?

평소에궁금한건데 보통식물을 키울때에 식물잎을 깨끗하게 유지하는방법있는지가 궁금합니다.혹시나 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    어떤 식물을 키우냐에 따라서 다르지만 관상용이라면 하루에 한번씩 살짝 닦아주는 방법이 있구요

    보통은 뿌리가 건강하면 잎도 반질반질 깨끗합니다.

    먼지가 걱정이라면 하루에 한번씩 슬슬 닦아주시면 됩니다.