치과건강상담
탈퇴한 사용자
치아 미백 치료 방법 및 얼마나 걸리는지 궁금합니다.

치아 미백은 어떤 원리로 하얗게 되는건가요? 치아 미백 진행 시, 약품으로 치료를 하는건가요?

비용은 얼마나 되고 어느정도 치료해야 연예인처럼 하얗게 되나요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노22.12.04

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    혹시 과산화수소가 표백기능이 있는 것 아시나요?

    치아미백에 사용되는 약품은 과산화수소를 사용해 만든 겔이예요. 치아에는 눈에 안보이는 미세한 구멍이 있는데 약품을 치아에 바르고 그 구멍을 통해 약품을 스며들게 하면서 표백하는것이죠.

    시술방법은 약품이 피부나 잇몸에 닿으면 절대 안되기 때문에 안닿게끔 준비를 하고 치아표면을 바짝 말려서 약품을 치아에 바르고 빛을 쪼이면서 30분 기다리는거예요.

    이걸 보통 2회 정도 하고, 변색된 정도에 따라 횟수가 추가될 수도 있고 비용은 20~30만원 정도예요.

    이가 많이 하얀 여자 연예인들은 라미네이트를 많이 하는 걸로 알고 있습니다. 아무리 치아미백을 해도 원래 타고난 치아색보다 밝아질 수는 없기 때문에 tv속 연예인의 치아가 과하게 맑아보인다면 라미네이트나 크라운 입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 착색으로 심미적으로 신경이 쓰인다면 치과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있어요.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소로 녹이게 됩니다.

    이렇게해서 치아의 색상을 밝게 만들게 됩니다.

    가까운 치과에서 진료를 받아 보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 전문가 미백은, 과산화수소의 농도 조절을 통해서 미백을 진행하게 됩니다. 비용은 비보험이기 때문에 치과에 가셔서 직접상담을 받아보시고, 최소 2-3번은 시행하셔야 효과를 볼수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    고농도의 과산화수소를 이용해 착색된 법랑질을 일부 녹여내는 치료를 진행하며 3회정도 진행합니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 시술입니다.

    비용은 평균 20만원, 최대150만원 까지 다양합니다.

    보통 일주일 간격으로 3회 정도 하게 됩니다.

    치아미백으로 효과를 보기 어려운 경우도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.