비올때 브레이크 밀림현상이 발견되었는데 브레이크 점검해야할까요?

최근에 날이 풀리고 나서 비가올때 브레이크잡을 때 브레이크가 밀린다는것을 몸으로 느꼇는데 브레이크 상태 점검을 해야할까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 비가올때는 수막현상이 생겨서 브레이크를 잡아도 밀릴수가 있습니다. 날씨가 화창한데도 그렇다면 정비소에 가서 점검을 받으세요.

    안녕하세요. 성실한지기입니다. 브레이크는 생명과 바로 직결이 됩니다. 미리 미리 점검해주시고 불안한 마음이 들면 바로 검사 받아주세요^^