탈퇴한 사용자

2023년에 국가 자격증이 새로 생기는게 있는데 어떤게 있으며 장점은 무어일까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.07.31

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    공간 정보융합 기능사, 공간 정보융합 산업기사가 있습니다.

    2023년 하반기에 시행됩니다.

    자동주행 차량이 나오면서 이와 관련된 공간 정보 융합 서비스 및 컨텐츠 개발, 공간 정보 데이터를 수집하고 분석하는 일을 합니다.

    아무래도 이 자격증과 관련된 일을 하면 미래에 유망한 사업들을 많이 접할 수 있는 장점이 있습니다.