요양보호사 2023년 자격취득 일정이 정해졌나요.

안녕하세요.

요양보호사 2023년 자격시험일이 언제이고,

어디에서 실행하는지요. 제가 거주하는곳은

서울특별시 성동구 입니다.

총 4개의 답변이 있어요.

정안 노무법인

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

국시원 홈페이지에서 수시로 확인해야 합니다.

    노무법인 호담

    안녕하세요. 김형규 노무사입니다.

    요양보호사 2023년 자격시험일이 언제이고,

    어디에서 실행하는지요. 제가 거주하는곳은

    서울특별시 성동구 입니다.

    -> 문의하신 경우, 2023년 1월 17일이 되어야 알 수 있는 사항임을 알려드립니다.

    감사합니다.

      조은노무법인

      안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

      요양보호사 자격시험 시행 일정 및 시험 장소는 한국보건의료인국가시험원에서 확인이 가능합니다.

      2023년부터 자격시험이 컴퓨터 시험과 지필시험으로 구분되므로, 가급적 시험원에서 정확한 날짜를 확인하는 것이 적절합니다.

        정훈 노무사사무실

        안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

        요양보호사 자격증의 경우 2023년 3월 4일부터 시험이 시작되며(상반기 월 2회, 하반기 월 1회) 서울의 시험장소를

        구로 입니다. 인터넷 검색을 해보시면 더 자세히 확인할 수 있습니다. 감사합니다.