편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.10.31

손톱 가장자리에 거스러미가 잘 생깁니다, 깔끔하게 처리할 방법 있나요?

손톱 양옆 가장자리에 거스러미가 잘 생깁니다. 핸드크림을 듬뿍 발라도 소용이 없네요. 매번 손톱깎기로 잘라내거나 안되면 물어뜯기도 하는데 다른 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    자르실 때 2번 정도로 나눠서 잘라보시면 좀 더 수월 할 겁니다. 저의 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.