실비보험의 적정한 가격이 궁금합니다.

실비보험이 만료되어 다시 재가입을 하고싶은데

적정한 가격대가 궁금합니다.

그리고 실비보험은 딱히 수액이나 감기로인한

병원처방을 제외하고는 많이 쓰이지않는데

저렴한것을 찾으려면 어디서 알아보나요?

절대 설계사추천 글 아닙니다.

1.적정가격

2.인터넷서칭할수있는

총 12개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.실손보험은 설계사통해서 가입은 어렵습니다 모바일을 통해 다이렉트로 가입하시면 됩니다

      명지대학교

      안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

      의료실비 보험은 현 손해율이 많기 때문에 꺼려

      하는 보험중 하나입니다 그래서 실비에 특약을

      추가 하실려 하실겁니다 가장 좋은 방법은

      해당 보험사 콜센터 전화후 가입하시는게 가장

      좋습니다 감사합니다

        안녕하세요. 봉두리 보험전문가입니다.

        실손의료비(실비)보험은 모든 보험회사 보장내용은 동일합니다.

        다만 보험료차이만 조금씩 있구요.

        단독으로 가입가능한곳중 저렴한곳 선택하셔서 가입하시면 됩니다.

        현재 K , S , D 손해사 상품이 단독으로 가입가능하며
        30세기준 월1만원내외입니다.

          엠금융서비스/영업부

          안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

          실손의료비(이하 실비라적을게요)가 단독실비로 2018년부터 변경되면서 회사별 보험료차이가 거의 나지 않습니다. 다른담보들은 전혀 넣을수없고 단독실비시스템입니다. 전문가에게 회사별 보험료확인하시고 가입결정하시면 됩니다.

            프라임에셋 본부

            안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

            질문자님의 연령이 어떻게 되시나요?

            실비 가입시 생년월일 / 성별 / 직업군에 따라 보험료가 상이합니다.

            20대시라면 8천원~1만원대로 가입 가능하시구요.

            현재 실비는 단독가입만 가능하니 손해보험사 다이렉트로 알아보세요 :)

              안녕하세요.

              실비는 전보험사 동일 보장, 동일 약관입니다.

              1년 갱신시마다 보험료는 얼추 비슷하게 산정됩니다.

              지급률 등을 보시면서 준비하시는 것이 좋으세요 ^^

              1. 나이/성별/직업에 따라 다르게 산출되며 20대 기준 8~9천원선이며 나이가 들수록 보험료는 올라갑니다.

              2. 다이렉트 실비, 실손 보험 치시면 가입이 가능하세요.

                안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

                1. 적정가격이랄게 없는게 실비는 전보험사 동일한보장이라 연령에따라 보험료가 다릅니다.

                2. 다이렉트로도 많이 가입가능하세요

                보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

                제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

                오늘 하루도 행복하세요!

                감사합니다. 오투보험 프라임에셋 김동욱팀장입니다 !

                  32개 보험사 비교안내 드리며,

                  문제가 많은 보험 분석하고 조정드리는

                  보장분석 전문가 전태승 입니다.

                  ============질문내용=============

                  실비보험이 만료되어 다시 재가입을 하고싶은데

                  적정한 가격대가 궁금합니다.

                  그리고 실비보험은 딱히 수액이나 감기로인한

                  병원처방을 제외하고는 많이 쓰이지않는데

                  저렴한것을 찾으려면 어디서 알아보나요?

                  절대 설계사추천 글 아닙니다.

                  1.적정가격

                  2.인터넷서칭할수있는

                  우선실손의료비는 보험사 손해율이 높다는 이유로 현재 4개 보험사를 제외하고 단독으로 받아주지 않고 있습니다. 별도로 실비가 설계사 수수료가 거의 없기 때문에 단독으로 준비하기도 조금 어려우실 수 있습니다.

                  단독실비에 대한 보험료는 대략 30초반까지 만원 이후 연령대에 따라서 보험료가 측정 됩니다.

                  저렴한 것을 찾을려면, 끼워 팔기 없이 고객님이 필요한 내용만 준비드리는 보험사 여러개하는 직접 청구까지 도와드리는 그런 담당설계사를 인연이 되겠습니다. 실손의료비는 보험사 손해율이 가장 높은 만큼 고객에게 유리한 보험 입니다.

                  1. 적정가격은 보험사 비교 통해 준비하시면 되는데, 크게 의미가 있는 부분은 아닙니다. 다 1년 갱신형 이기 때문 입니다.

                  2. 인터넷도 결국엔.. 그 비교싸이트 이런것도 큰 의미가 없고 정직과 정성 최선을 다하는 그런 담당설계사와 인연이 되야되겠습니다.

                    안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

                    질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

                    보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

                    실비는 현재 단독실비만가입되며 전보험사 금액은 거의동일합니다.

                      01**** 전문가 인증 뱃지

                      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                      의료 실비 보험의 경우 단독 상품은 보험회사간 차이는 없습니다.

                      보험료의 경우 나이, 성별 등에 따라 달라지게 되며 보통 1~3만원 사이 정도 된다고 보시면 됩니다.

                      인터넷에서 단독 상품 검색하시면 되나 일부 보험회사의 경우 단독 상품만 판매하지 않는 곳도 있을 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

                        안녕하세요. 실손의료비에 대해서 문의 하셨는데 실손 의료비의 적정한 가격대는 없습니다. 이미 정해진 틀이 있기 때문에 그냥 자동으로 보험료가 산정이 됩니다. 어느 회사에 가입을 하든 동일한 내용입니다. 회사에 따라서 1,000원 안팎으로 싸거나 비싸거나의 차이만 있을 뿐입니다. 그리고 요즘은 실손의료비만 단독으로 가입을 안해줍니다. 보험회사 손해율이 너무 높아서 다른 상품과 같이 세트로 판매해주셔야 가입이 가능합니다.