무증상 확진자가 부스터샷을 맞으면?

2022. 01. 15. 14:19
성별 남성
나이 51세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

무증상 코로나 19 확진자가 부스터샷이나 2차 접종을 하면 어떻게 되나요?

증상은 없지만 본인도 모르게 무증상 감염된지도 모르고 추가접종을 할 수도 있을 것 같은데 이럴 경우 다른 문제가 발생되지 않나요?

궁금해서 질문합니다.



총 7개의 답변이 있어요.

오산_버팀병원_척추센터 신경외과

안녕하세요. 김승현 의사입니다.

무증상 확진자가 백신을 맞았을 때의 이상 유무에 대한 결과는현재 없습니다.








백신+개인위생+사회적 거리두기 해주십시오..


항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림

2022. 01. 17. 12:54
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    연세올바른마취통증

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    무증상 감염후 백신을 접종하는 것은 큰 문제가 되지 않습니다. 무증상 감염이 된 것이 백신 접종을 한 것과 같은 효과를 유발하겠습니다. 연구에 따르면 부스터샷까지 접종하였을때 항체의 효과보다도 기본 접종 후 감염이 되었을때 항체의 효과가 더 큰것으로 나타났습니다.

    2022. 01. 17. 11:55
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      이미 코로나 바이러스에 감염이 된 사람이 감염 여부를 알지 못한 채 백신을 맞는다고 해서 문제가 되지는 않습니다. 다만 백신을 맞은 것이 효과가 없게 되는 것이지요.

      2022. 01. 17. 11:06
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        아무 문제 없습니다. 항체가 더 많이 형성되겠지요.

        감염된다고 해서 백신맞는다고 이상반응이 더 생기거나 하진 않습니다.

        마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

        2022. 01. 16. 23:47
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

          무증상 확진자가 감염도중 부스터 샷을 맞을경우 부스터샷의 효과는 없을 수 있습니다. 다만 무증상 감염또한 항체의 역가를 높이기 때문에 결과적으로 면역력이 향상되게됩니다

          2022. 01. 16. 22:39
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            응급의학과

            무증상 감염자는 이미 바이러스에 감염이 되어 몸에서 열심히 바이러스 항원에 대한 항체를 만들어내고 있는 상태가 됩니다. 그러한 상태에서 부스터샷이나 2차 접종을 맞아보았자 아무런 효과가 없습니다. 그냥 의미 없는 접종이 됩니다. 다만, 주사제에 의한 부작용 증상이 있을 수는 있겠습니다.

            2022. 01. 15. 22:33
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              대학병원 전문의


              백신은 살아있는 백신을 접종하는 것이 아니기 때문에 확진자라도 큰 문제는 되지 않습니다.

              다만 확진자는 백신의 금기에 해당하므로 확진된것을 안다면 백신을 맞지 않는것이 좋습니다.

              참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

               

              2022. 01. 17. 10:23
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :