기타 고민상담고민상담
개운한날쥐163
개운한날쥐16320.09.19

자각몽을 실제로 경험하는 사람이 있나요?

꿈을 꾸는데 한번도 꿈에서 자각해본적이 없어서요.

한번쯤은 경험해보고싶은데 그게 정말 되는지 궁금해서요.

심리적으로 작용하여 자각몽을 경험할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    꿈에대한 해몽은 심리상담사의 영역이 아니기때문에 어렵습니다

    다만 꿈을 자주꾸는 것은 잠자리가 불편하거나 심리적 불안감이 있다는 증거입니다

    따라서 잠자리를 바꿔보거나 심리상담을 받아보시는 것을 추천드립니다..