생물·생명학문
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.07.06

자각몽은 어떻게 꿀수 있을까요?

보통 우리는 꿈을 꿀때 꿈이라는것을 인식하지 못하는데 간혹 누군가는 꿈을 자기가 원하는데로 컨트롤해서

꿀수도 있다고합니다

저또한 그러한 꿈을 꾸곤싶은데

어떻게 자각몽을 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    꿈에대한 영역안 아직까지도 활발히 연구되고 밝혀진바가 많이 없습니다.
    그래서 꿈을 컨트롤하는 것은 아직까지 감히 넘볼 수 없는 영역이기도 합니다.

    감사합니다.

  • 꿈이 꿈이라는 것을 깨닫거나 처음부터 꿈이라고 알게 되는 것을 루시드 드림(자각몽)이라고 하는데,

    높은 인지능력을 갖춘 사람이 루시드 드림을 꿀 확률이 높다고 합니다.

    루시드 드림은 어떤 원리로 일어난다기 보다, 사람은 누구나 꿈을 꾸는 것이고,

    그것이 꿈이라는 것을 알고 있는 것입니다.