기타 고민상담고민상담
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.22

자꾸 집에서 습관적?으로 혼술을 하는데..

요즘 집에서 자주 혼술에 빠저 지내는거 같은데..

이제 술을 안먹고 싶은데.자꾸 집에서 혼술에 빠집니다.

이럴땐 어떻게 해야 좋을 까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    계속 술을 마신다면 건강이 나빠질 수 있어 우려가 됩니다.

    술 대신에 음료수를 마시는 것으로 바꿔보거나 술을 마시는 횟수를 조금씩 줄여나가는 것이 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    술먹을 시간에 오히려 밖에서 운동 같은걸 해보는건 어떨까요??

    건강도 챙기니 맘을 굳게 먹어보세요

  • 안녕하세요. 의로운코브라248입니다.

    혼술하며 스트레스를 푸신다면 나쁘지 않지만, 자제가 어려워지시면 한달에 2~3번이나 주 1회정도로 횟수를 정하시는걸 추천드려요. 혼술도 과하면 건강을 해치기 쉬우니까요.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    혼술만큼 평소 주량보다 더 많이, 더 빨리 마시는 것도 없더라고요.

    혼술로 인해서 술도 자주 먹게 되면 진짜 알콜 중독인가?싶을 정도로 고민도 많이 하게 되는데요, 일단 주변 환경에서 주류와 관련된 건 모두 정리하시는걸 추천드립니다. 눈에 은근 주류에 관련된게 보이면 술을 안 마셔야지해도 '금요일인데... 한 잔 정도는 괜찮지 않나?'싶은 유혹에 빠져들게 되더라고요.

    그리고 혼술이 습관이 되면 나중에 회식이나 친구들과의 술자리 이후 집에와서도 또 혼술을 이어가더라고요.

    술을 마시게 되면 텐션이 오르게 되니, 조금 아쉬운 정도로 끝내자!라고 굳게 마음 먹고 한 두번 정도 그냥 자게 되면 술자리 이후 혼술은 줄어 들게 되니 꼭 건강을 위해서 노력하도록 해요!