치과건강상담
꿀벌4590
꿀벌459023.12.12

이가 시리다는것은 어디에 문제가 있는것일까요

차가운것이 들어가면 이가 시린데요

너무 아프고 그런건 아닌데 너무 불편해지더라고요

원인은 알면 치료를 해볼까하는데 차가운게 들어가면 시린이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시린경우는 잇몸이 안좋은경우에 그럴수도 잇고 충치나 치경부 마모증때문에 그럴수도 있으니 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 시린 원인으로는 충치나 치아의 마모, 잇몸퇴축 등 다양한 원인이 있으므로 치과 검진이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    차가운 음식에 시린 가장 흔한 원인은 치석 때문입니다. 치석이 치아와 잇몸 사이에 끼게 되면 잇몸이 벌어진 틈으로 직접 찬것이 치아뿌리면을 자극하기 때문입니다. 물론 충치로 인하여 치아가 썩었을 경우에도 시린 증상 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    특정 치아가 그렇다면 충치가 있어서 그럴 수도 있고 그 치아 주변 잇몸과 잇몸뼈가 많이 내려가서 치아 뿌리 약한 부분이 드러나면 시릴 수 있습니다. 정확한 건 치과에서 치아와 잇몸에 대한 검진을 진행해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 시린 느낌이 드는 원인은 지하 안에 있는 신경이 자극이 되기 때문입니다.

    치아 안에 신경을 자극이 되는 원인은 충치가 있을 수 있고 치아의 마모 등이 발생했을 때 실인 증상이 생길 수 있습니다.

    충치가 있다면 충치를 치료하는 것이 좋으며 마모가 있다면 마모된 부위를 치과용 재료로 충전해 줄 수 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요