동동동동
동동동동23.02.15

옷장에 제습제 넣으면 효과 있을까요?

안녕하세요^^

옷장에 오래 방치된 옷이 있는데 곰팡이가 생겨서요 원래 옷장에 습도가 높나여? 그러면 제습제를 넣어서 보관하는게 맞을까요?

  • 제습제는 습기를 제거하여 건조한 환경을 유지하는 데 도움을 주는데, 이에 따라 몇 가지 유익한 효과가 있습니다.

    1. 건강한 실내 환경 유지: 습기가 높은 환경은 곰팡이나 균의 번식을 촉진시켜 호흡기 질환, 알레르기 반응 등을 유발할 수 있습니다. 제습제를 사용하여 습기를 조절하면 실내 공기의 질을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    겨울철은 그나마 괜찮으나, 여름철에는 상대적으로 습도가 높아서 옷장 안에 제습제 비치해주시는 것이 곰팡이, 냄새 등에 효과적입니다. 옷을 오래 관리하기 위해서는 필요한 행동이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    제습기 효과있습니다 아마도 제습기를 자주갈아주셔야 할것입니다 추가적으로 옷장의 습도를 조절하려면 옷장문을 자주 열어두세요 횐기를 자주 시켜주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    제습제 꼭 넣어 두셔야 됨니다~~그리고 옷장문응 다 열고 환기도 자주해 주셔야 되고..제습기가 있으시면 습도가 좀 뫂은거 같다더 느껴지시면 제습기도 돌리시면 뻐성한 상태도 관리되요~~

  • 제습제를 넣으면 확실히 습기가 덜 한것 같아요

    뽀송뽀송은 아니더라도 습한 느낌은 많이 줄어드네요.

    장마기간에는 특히나 더 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 누구야!!!!입니다.

    제습제가 효과가 있습니다.

    옷장억 습기가 있으면 곰팡이가 피게되고

    그런옷을 입을경우 호흡에도 병이 올수 있습니다

    제습기를 꼭 쓰세요