기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자격증 시험 준비해야 하는데 몇일하고 포기하는데 어떻게 하죠?

제가 연초에 자격증 따는걸 목표로 세웠거든요. 그래서 이번에 자격증 공부를 했는데 작심삼일이라고 삼일을 넘지 못하네요. 30대후반에 공부하려니깐 머리가 안돌아 가는데 어떻게 해야 할까요?

  • 진득한갈매기74
    진득한갈매기7423.02.16

    안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    일단은 마음을 비우고 전체적으로 한번 훑어보고

    그다음으로는 챕터를 나눠서 봐요~ 오늘은 여기에서 어디까지 보겠다 하고 포스트잇 얇은거 붙여서 표시해두고 공부를 하고 양을 조금씩 늘려가는거에요~

    그리고 시험 문제 푸는거 있으면 오늘은 몇개 맞추고 그런 목표를 세우면 좀더 열심히 공부하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 넉넉한쌍봉낙타30입니다. 아침일찍 도서관을 가보세요 가보시면 이른시간부터 정말 많은 사람들이 공부를 하고 나이 성별불문하고 열심히 하는걸 보니 자극이 되서 도움이 된적이 있습니다

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    먼저 저의 소개를 하려합니다 한국산업인력공단 시험만 서른번 가까이 한종목 자격증에 응시했지만 모두 떨어졌었고 상공회의소 시험도 응시에 의의를 두며 다시금 모두 떨어졌습니다 아니 포기한것이었지요 그런 저는 자신감을 상실했었고 지쳐갔습니다 하지만 저의 특징을 파악해보니 남들이 지켜볼 때에는 잘보여야겠다는 스스로의 특징을 알고 대학교 열람실에 가서 공부를 시작했습니다

    그렇게 반 강제적으로 공부를 시작했고 끝내 몸에 익어갔습니다 그리고 결국 준비하던 필기 시험에 합격 하였습니다 이처럼 먼저 나의 특징을 파악해보셔야할것 같습니다 전략적으로 내가 할수밖에 없는 방법을 찾아 해보시면 좋을것같습니다 화이팅입니다