환자 식단건강관리
겸손한날다람쥐125
겸손한날다람쥐12523.09.15

기억력 향상 및 두뇌발달에 좋은 채소, 과일, 음식을 추천받고 싶습니다.

100세인데 110세까지 건강하게 바른 자세로 걷고 젊고 건강하게 살고 싶습니다.

여러가지 건강에 좋은 음식이나 채소, 과일은 어떤 것이 있을까요?

그리고 혹시 간단히 먹기 좋은 보양식 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    질문의 내용 대로 답을 한다면 세상에 모든 음식이라고 볼수 있습니다.

    건강에 좋은 음식은 여러 음식을 골고루 드시는것이 좋습니다.

    그리고 과식 보다는 소식을 하시고 유산소 운동을 같이 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    두뇌활동에 도움이되는 식품으로 호두 등의 견과류, 오매가3 등 불포화지방산이 풍부한 등푸른 생선 등이있습니다