진실한어치258
진실한어치25824.04.24

천일염 간수빼고 보관하는 방법을 알수있을까요??

제목 그대로 일본때문에 와이프가 천일염을 잔뜩샀어요!간수빼서 오래도록 쓰자고ㅎㅎ간수빼는 방법이랑 보관하는 방법이 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    소금의 간수를 뺄때 물이 흐르지않게 바닥에 대야를 놓고 간수가 빠지게 벽돌같은것으로 밑에놓고 소금을 올려 보관하면 되는데요 가끔씩 빠진물을 버려주세요 습도가 높지않고 햇빛이 들지 않는곳에 보관하면 되겠어요

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.천일염을 구매하시면 포대로 나오는데 그대로 베란다나 햇빛이 안드는 서늘한곳에 그대로 보관하시면 됩니다