치과건강상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.14

잇몸이 가끔 부어서 식사하기가 힘듭니다.

평소에는 괜찮다가 피곤하다 싶으면 잇몸이 부어서 식사하기가 힘드네요. 잇몸건강에 문제가 있어서 이런증상이 있는건가요? 그리고 이럴때에는 잇몸을 어떻게 관리해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 하다면 잇몸에 염증이 있다는 증거입니다. 잇몸에 생긴 염증은 원인을 없애야 합니다. 본인 스스로 관리만으로는

    안되며 치과 내원하여 잇몸치료나 다른 필요한 치료 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스트레스나 심하거나 면역 저하 등이 나타날 경우에 이러한 증상이 있다면 이는 잇몸 질환이 있을 가능성이 매우 큽니다. 이때는 치과 방문 후 잇몸에 대한 평가를 받아보셔야 합니다. 그 이후 문제가 되는 부분을 잇몸 치료를 해주셔야 증상을 완화할 수 있으며 이를 방치하게 되면 결국 풍치 등으로 이어집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 부어서 식사를 못하실정도면 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 전체적으로 검진후 잇몸치료를 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 부어오르는 것은 치주염의 증상으로 잇몸에 염증이 있다는 뜻입니다 잇몸의 염증은 대부분 치석으로 인해 생기기 때문에

    치아에 붙어 있는 치석을 주기적으로 스케일링을 통해 제거해주시는 것이 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 붓는것은 잇몸 질환 원인이 많습니다.

    스켈링, 잇몸치료로 개선이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.