치과건강상담
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.21
잇몸이 자주 붓습니다.어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

평상시 생활하면서 몸이 피곤하거나 술이라도 조금 마시면 잇몸이 자주붓는데요.

이런경우 어떻게 해야 붓기 예방할수 있을가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는 것은 염증에 있는 염증 때문입니다. 기존의 있던 염증이 술 마셔 컨티션이 안 좋으면 나타나는 것입니다. 이런 염증이 생기는 가장 흔한 원인은 치석 때문입니다. 일단 치과에서 스켈링 받기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 자주 붓는다면 염증이 잇어서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸이 건강하다면 피곤할 때 잇몸이 붓는 정도를 줄일 수 있으므로 평소에 구강을 청결하게 관리하고 일년에 한번은 치과 스케일링과 구강 검진 받아주는 것이 좋습니다

    이미 잇몸이 자주 붓는 경우 잇몸에 염증이 있을 수 있으므로 치과 내원하여 검사 후 잇몸치료 받아주어야 합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하셔서 정확한 검사를 받아보시고 스케일링 및 잇몸치료를 받으시는 게 좋습니다