기타 고민상담고민상담
날렵한치타277
날렵한치타27723.02.19
수면 무호흡증인데 치료방법 좀 부탁?

중증 수면 무호흡증 40대 후반 남성입니다. 양압기를 써 받아 처방중인데 착용 중 자다가 저도 모르게 벗어 버리네요. 계속 착용방법 및 무호흡증 치료방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 양압기를 사용하고 있습니다.

    너무 답답하시면 코 스프레이를 사용하셔서 숨쉬기 편하게 할 수 있는 방법을 겸해서 사용하시면 좋습니다.

    저는 평소에는 그냥 쓰지만 술을 먹거나 숨쉬기 힘들때는 스프레이를 사용합니다.

    무호흡은 치료라기 보다는 유지 한다고 생각하시면 됩니다.