가죽점퍼 집에서 세탁할 수 있나요?

요즘 날씨가 추워져서 장농에 있는 가죽점퍼를 꺼냈습니다.

처음에 살때는 광택나고 깨끗했는데, 몇년 입고 보관을 오래

해서 그런지 광택도 없고 얼룩도 있네요.

집에서 할수 있는 방법으로 세탁이 가능할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳센허스키125입니다.

가죽물품은 일단 세탁하는건 비추 입니다

보통 모르시고 가정에서는 물세탁

아님 업체에 드라이크리닝 맡기시는데

그럴경우 가죽이 손상되거나 흡집등 그 가치를 떨어트려요

생각보다 가죽이 관리는 힘드나 세탁은 편하게 할수있어요

부드러운 헝겊으로 물로 딱아주신후 가죽클리어를 이용 마른 천으로 딱아내시거나 이물질이 묻었을때에는 알콜헝겊으로 제거하시면 됩답니다 입고나신후 우유로 한번 딱아주시면 구지 세탁도 필요없이 유지가능하고요~

    비장****

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    대부분 세탁소에 맡기는걸 추천드리구요.

    일반적으로 세제를 푼 물을 천에 담궜다가 겉을 닦아내는 방식으로 세탁합니다.

    광택을 살리기 위해서는 핸드크림 같은것으로 닦아내주시면 됩니다.