자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.06

자동차 브레이크 패드에 소리가 나는데 왜그러는걸까요?

비가 와서 그런지 모르겠지만 브레이크를 뗄떄 끼익 이런소리가 자꾸나서 신경이 너무 쓰이는데 어디에 문제가 생겨서이런소리가 날까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 비가올때만 소리가 난다면 브레이크 디스크에 녹이생겨서 패드와 부딪칠때 그런소리가 납니다. 평소에도 그런소리가 나면 패드가 마모된것으로 교환해야합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.브레이크 패드에 인디케이터라는 부품이 달려있어 브레이크 패드가 마모되면 교환시점에 삑 소리가 납니다^^