자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.02

브레이크를 잡을때 드르륵 소리나는데 왜그러는걸까요?

브레이크를 잡을때 드르륵 소리가 나서 너무 신경입니다 특히나 비가 올때 더 심하게 들리는데 브레이크나 패두에 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    브레이크를 밟았을때 소리가 나거나 차가 밀리는 현상이

    일어난다면 패드에 문제가 있을 가능성이 있습니다

    카센터에 가셔서 얼른 점검을 받아보시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 브레이크 잡을 때 드르륵 소리의 패턴이 있는지 확인하세요. 지속적인 소리면 패드를 확인하여야하고 주기적으로 소리가 나다 안나다 하면 디스크를 확인하여야 합니다. 디스크가 변형되어서도 소리가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    브레이크 밟을 때 소리가 나는 군요.

    저도 격었던 경우 인데요.

    브레이크 라이닝이 마모되서 그럴 거에요.

    정비소 가서 교체해 주세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 브레이크쪽에서 소리가 난다면 브레이크 패드를 점검해보세요 일단 서비스센타에 들어가서 점검하는것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    보통 이 현상은 브레이크를 잡아주는 브레이크 패드가 닳아지게 되었을 경우에 많이 나는 소리입니다. 패드가 완전히 닳아지면 더 시끄러운 소음이 발생한답니다. 조만간 교체하셔요!