정직한코알라232
정직한코알라23221.04.01

간호조무사 비젼이 어떻게 될까요?

간호조무사는 취업하는데 있어 나이 제한이 있나요? 40대 후반이 시험 준비해서 취업이 가능할까 고민입니다. 40대 초반도 취업이 안되더라구요. 주변에서는 공부해 보라고 하더라고요. 하면 비젼이 있을까요?

  • 저도 간호조무사를 했었는데..

    40대 후반이시면

    아마 경력자를 더 선호할거예요.

    아님 한의원쪽으로 면접을 보시면 어떨까 싶어요.

    전망은....음...

    몇년 전부터 간호조무사 협회에서 경력직에 한하여 간호사로 인정해달라는 의견으로 간호사협회와 잡음이 있는 상태예요.

    자격증 취득 후 간호조무사협회에서 연락올거예요.

    연간 회원비와 교육을 이수해야 추후 경력직 간호조무사가 간호사직함을 받을 때 이득이 있을 것이다.

    이런식으로..

    이건 취득 후에 고민하시고 결정하시면 되는 일이고..

    간호조무사 자격증 취득하기전에 학생들이 많이 포기하는 첫번째가

    병원 실습하고 포기하시는 분들이 있어요.

    생각한 것과 많이 다르거든요..

    그래도 실습하고 괜찮다 할 수있다고 생각하고

    자격증 취득했는데

    혹시 취업이 너무 안된다라고 하시면

    간호조무사 자격증+요양보호사도 있어요.

    알다시피 요양보호사도 참 힘들죠..

    근데 나이로 인한 장벽은 좀 더 낮아질거예요.

    제가 예전에 같이 일했던 40대 중반 선생님도

    개인병원에서 일하니다가 요양병원 큰 데로 옮기셨어요.

    요양병원 큰 데로 취업하시면 사람이 많아 로테이션이 가능한 대신에 주말에 쉬는 건 힘들거예요.

    대신 비슷한 나이대 분들이 많이 일하고 계세요.