쿨한재칼147
쿨한재칼14722.07.19

길고양이랑 어떻게 친해질 수 있는 방법 없을까요

고양이를 너무 좋아하는데 집에서 키울 수가 없어서 길고양이하고 친해지고 싶은데 애들이 바로 도망가요

  • 안녕하세요. 진득한동고비159입니다.

    길고양이랑 친해지기까지 많은시간이 필요합니다

    밥주면서 멀리서 지켜보는정도? 그러다가 가까워지는거죠. 고양이 마다 친해지기까지 시간이 좀 다르겠지만요

  • 안녕하세요. 자유로운잠자리300입니다.

    매일 매일 고양이가 좋아하는 캔을 주면 됩니다. 그리고 어느 순간 안주면 고양이들이 기다리고 있지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    길고양이는 사람에게 해코지 당한게 많아서 경계심이 많습니다.

    츄르로 지속적으로 꼬셔보시기 바랍니다.

    위험하지 않은 사람, 먹이를 주는 사람으로 인식을 바꿔줘야 접근할겁니다.

    그래도 길고양이는 위생상 우려가 있으니 건들지 않으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    지속적으로 참치나 츄르 물,등을 챙겨주시면 스스로 다가옵니다. 저도 골목에서 그렇게해서 두마리랑 친해졌습니다

  • 안녕하세요. 집요한상괭이266입니다.

    고양이 간식을 주면 냄새맡고 따라옵니다.예를 들어 츄르같은 것을 맛보게 되면 도망치지 않아요.