식후 혈당 측정방법이 궁금합니다

성별 여성
나이 50세

70대 어르신이 당뇨가 있으셔서 식후 2시간 혈당 측정을 주기적으로 하고 있는데 혈당 측정전 2시간 사이에는 다른 식품들은 드시면 안되는건가요?

어떻게 측정해야 정확한 측정값을 알수 있는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

식후 2시간 혈당을 측정한다면 가급적이면 식사 외에는 안드시는것이 좋겠지요.

간식을 규칙적으로 드신다면 혈당조절을 위해서 그렇게 드시고 약제 조절하시면 되겠습니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    식사를 시작하고 나서 2시간째 재는 혈당을 기준으로 당뇨 조절이 잘 되는지 확인을 합니다.

    원래 식사를 하고 간식이나 추가로 드시는 음식은 가급적 절제가 필요합니다. 당연히 식사 후에 뭔가를 또 먹으면 혈당이

    높게 나와서 당뇨 조절이 잘 안되겠지요.