약 복용약·영양제
예리한스컹크300
예리한스컹크30021.04.27

백신접종아나필락실있는사람들의접종의견?

아나필락실 쇼크 있는사람은 무조건 백신을할수없나요 젤안전한백신접종은 어떤게 맞는건가요? 백신을꼭하고싶거든요 쇼크가있는지라 겁도나고 걱정이되니 이런상황은 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아나필락시스는 일종의 알러지반응입니다. 알러지반응이 급성으로 강하게 오는 것이기때문에 매우 조심해야합니다. 백신에 아나필락시스가 있으셨다면 다른 백신류들도 다 아나필락시스가 오실수 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 안하시는게 좋습니다.

    아나필락시스 쇼크가 있었던 경력이 있으셨다면

    다른 백신에도 비슷한 상황이 나올 가능성이 높기에

    심각하면 사망에 이를 수 있으므로

    가능하면 병원에서도 꺼려하는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 모든 것은 의료진이 판단하나, 아나필락시스 경험이 있는 경우 접종은 매우 주의해야하는 것으로 알고 있습니다.

    -우선 현재 개발된 코로나 백신이 100% 안전한 것이 아니기 때문에 아나필락시스 경험이 있는 경우 접종은 매우 주의해야 하는 것으로 알고 있습니다. 모든 것은 의료진이 판단하니, 접종 전 의료진과 기저질환/복용약 등에 대해 하나도 빠짐없이 알려야 합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.