정직한제비85
정직한제비8522.11.07

문어.갑오징어.무늬오징 어 등 두족류 낚시 채비법좀 알려주실분?

요즘 두족류 낚시 많이 하던데요. 문어.갑오징어.무늬오징어 채비법좀 알려주세요

에기가 종류가 많던데 채비에 따른 선택법좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 새침한흑로44입니다.

    두족류는 머리에 다리가 달린 종류를 말하는데 위에말하신 문어 갑오징어 무늬오징어는 각각 채비가 틀립니다

    무늬같은경우 원줄에 쇼크리더와 스냅을달아 거기에에기를 디는방법의채비이지만 문어오ㅏ 갑오징어는 봉돌을 사용하여 활동하는 수심층을 공략하는 낚시입니다.

    문어와 갑오징어에서도 채비방법은 나누어집니다. 믄아는 완전 바닥권을 공략하지만 갑오징어는 중층부터 바닥까지 활동 범위가 수온 조류 등의 영향을 받고 서식하는 지향에서도 영향이있기때문에 바닥에서 기본적으로 단차를 주는 방법의 다운샷 채비를 운용합니다.

    요지는 문어와 갑오징어, 무늬오징어는 엄연히 낚시 방법이 틀림으로 특정지어 채비를 물어봐야겠습니다.

    그리고 무늬오징어 낚시를 하다보먄 문어와갑이는 얻어걸릴때가많지만 문어 갑이 닊시할때 무늬가올라오는건 못봣습니다. ㅎㅎㅎㅎ