기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.01

제가 이상하게 수영을 배워도 하지를 못 해요

제가 어릴 적부터 수영을 못 했는데요 그런데 요즘 수영장에서 수영을 배우고 있는데도 이상하게 몸이 자꾸만 물에 가라앉아요 수영을 못 하는 사람은 배워도 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 수영 강사님께 배우고 계신거 맞으실까요? 강사님께 배웠는데도 수영이 안된다는게 좀 이해가 되질 않는데. 최대한 자주가고 집중해서 배워서 다시 한번 해보시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 수영을 못한다고 해도 강사님께 수영을 배우게 되면 충분히 잘할수 있습니다. 사람마다 빨리 배우는 속도만 다를뿐이니 열심히 하다보면 수영을 잘 할수 있는 시간들이 올테니 기죽지말고 열심히 하세요. 시간과 노력은 거짓말을 않하니 조급하게 생각하지마세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    수영을 배우면 할수 있습니다. 물에 적응하지 못해 힘이 들어가기 때문에 가라앉는데요. 물을 자주 접하다 보면 무서움도 덜하기 때문에 충분히 수영이 가능해요

  • 안녕하세요. 쾌활한반달곰188입니다.

    힘이 많이 들어가면 안되요 최대한 힘을 빼고 호흡에 신경을 많이 써야 합니다 수영은 호흡만 잘되면 잘될거에요

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 수영 배우면 충분히

    할수있습니다. 단 꾸준히 배우시는게

    중요합니다. 먼저 물에대한 두려움 없애세요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    수영도 요령입니다. 처음에는 힘만들고 자세도 나오지 않아 지칩니다. 그러나 일정 수준에 오르면 동작도 자연스럽고 잘 할 것입니다. 첫 술에 배부를 수 없어요. 꾸준히 해보시면 많이 늘 것입니다.