약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

단유후 약을 복용해야할까요?

단유후에 모유 말리는 약을 써야할까요?

안먹고 단유 마사지 받으면서 그냥 말린다는 분도 있고 약복용시 유방암같은 질병에 걸린다는 분도 계시고 만약 쓰게되면 어떤 약을 복용해야하고 부작용은 없을까요?

  • 활발한멧토끼178
    활발한멧토끼17821.02.17

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단유 후에 모유 말리는 약을 써야할까요? 안먹고 단유 마사지 받으면서 그냥 말린다는 분도 있고 약복용시 유방암같은 질병에 걸린다는 분도 계시고 만약 쓰게되면 어떤 약을 복용해야하고 부작용은 없을까요?

    <<--- 슈다페드 종류를 쓰기도 합니다

    이 제제는 유방암처럼 큰 부작용은 없어요