주사피부염 레이저관련 질문이 있습니다!!!

피부과에서 홍반혈관확장형 주사피부염이라 진단받았는데 현재 엘리델 + 독시정으로 치료중입니다

3번의 외래진료동안 의사쌤은 레이저얘기는 안꺼냈지만 제가 홍조레이저 병행해보자고 물어보려고 하는데

홍조레이저가 홍반혈관확장형 주사피부염에 도움이될까요? 보통 몇 주 간격으로 몇 회 맞아야 효과가 있나요?

주사피부염으로 인한 홍조레이저가 실비보험청구되는경우도 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

우선 해당 증상이 생긴 경우 스테로이드/항히스타민제 정도 처방받아 사용하는 것이 좋습니다.

레이저 치료의 경우 우선 약을 드셔보시고 전혀 효과가 없으면 의사와 상담 후 진행하는 것을 권유드립니다.

해당 레이저 치료의 경우 보험사에 문의하는 것이 정확합니다.

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    주사피부염으로 인한 홍조레이저의 경우에는 보험적용의 기준은 경우마다 다르기에 병원에 문의를 권장드리며 우선 약으로 치료하면서 의사와 상의하에 치료를 결정하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요. 이세라 약사입니다.

      홍조 레이저 치료는 비급여 부분이며, 주사피부염의 홍조 치료에 사용될 수 있으나 레이저치료 외에 약물치료나 생활습관 개선이 반드시 동반되어야 합니다. 효과는 개인차가 굉장히 크므로 장담드리기가 어렵습니다.

      감사합니다.