밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.08

썬크림이 노화방지에 도움이 된다는데, 맞는말인가요?

올해같이 무덥고 햇볕이 따가운 날씨에는 야외에서 일할때 썬크림을 꼭 바르라고 주위에서 말해주는데,

썬크림을 발라주면 노화방지에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    피부 노화의 주범은 햇볕에서 오는 자외선이며, 선크림은 자외선 차단제이므로 자외선을 막아줌으로써 피부의 노화를 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    썬크린 잘바르고 다닌 사람하고 안바르고 다닌 사람하고 비교해보니 ... 자희집만 봐도 .. 확실히 효과는 있는거같아요 차이가 큽니다