모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.13

아버지가 흰머리가 일찍났으면 저도 일찍 날까요?

저희아버지는 50대후반부터 거의 백발이 되신것같아요

그렇다면 혹시 저도 그쯤에 백발이 될 가능성이 높을까요?

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    그럴 확률이 높습니다. 그렇지만 어머니가 어떠셨는지도 영향이 있을 것 같습니다.

    우리 남매들의 경우에 아버지는 일찍부터 흰머리가 나셨고 ,어머니는 별로 안나셨는데 형제들 중에 골고루 나타나더라고요.성별도 상관이 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    티비에서 의사분이 나와서 관련해 방송하는것을 봤는데

    대머리와 흰머리(백발)는 유전이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    유전적 요인이 작용할수도 있습니다.

    근데 아닐수도 있고요. 사람은 환경에 따라서 상황이 많이 달라지니까요

  • 안녕하세요. 따뜻한고양이31입니다.

    흰머리는 다양한 이유로 난다고 하는데요.

    첫 번째는 질문해주신데로 유전으로 나는 것과

    두 번째는 노화, 스트레스

    세 번째는 잘못된 식습관이라합니다~

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    흰머리는 멜라닌색소의 부족으로 생기는데 유전적 요인이 영향을 미치므로 일찍 흰머리가 생길 확률이 높습니다