황금발구지
황금발구지22.08.11
흰머리가 나오는 것도 유전 일까요?

부모님이 일찍부터 흰머리가 났었다고 합니다그렇 다면 자식들도 흰머리가 일찍 날까요? 흰머리가 나는 것도 유전 되는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    흰머리에 대한 과학적인 근거는 아직까지 없습니다.

    유전일 가능성도 있지만 부모님이 꼭 새치/흰머리가 나셨어도 자식이 안나는 경우도 있어 무조건 유전적인 요인이라 보긴 힘들구요.

    새치/흰 머리가 자라셔서 많이 걱정이시라면 정확한 요인은 알 수 없지만 스트레스를 줄이시고(줄이는 방법: 운동, 명상, 책 읽기 등) 머리카락에는 검은 콩 섭취가 좋다고 합니다.

    그럼 좋은하루되세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지입니다.

    유전적요인이 아예 없지는 않을거라고 봅니다. 마치 부모가 금발머리면 자식도 금발머리가 될 확률이 있는것처럼

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.흰머리가 나는것은 유전적요인과 환경 및 스트레스 또는 약물에 따른 원인등 다양합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 흰머리가 나는것은유전이라고 과학적으로 검증되지는 않았지만 대부분 부모님이 흰머리가 많았으면 자식들도 흰머리가 많은것이 사실입니다 그러나 100퍼센트는 아니더군요 저희 3형제도 다 달라요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    보통은 유전이더라구요

    제 친구중에 일찌감치 흰머리 나기시작한 애가 있는데

    걔들 부모님들도 그 당시 백발이었습니다

  • 안녕하세요. 개꿀꿀이입니다.

    흰머리가 어떤 유형인지는 모르겠으나

    개인적으로 유전 영향이 큰듯합니다.

    저도 15살에 유독 일부구간만 흰머리가 났거든요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    흰머리는 유전도 분명히 존재합니다. 근데 안나는 경우도 분명히 존재하더라구요.

    유전으로 따라가는 확률이 조금 더 높은 것 같습니다. 제 주변을 바라봤을 때도 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한레아188입니다.

    유전때문에 나오는 경우도 있지만

    과한 스트레스로 인해 생기는 경우

    자연스럽게 나이가 들면서 생기는 경우등

    다양한걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    모발이 빠지거나 하얘지는 건 유전적 영향이 큽니다.부모님 중 한분이라도 일찍부터 새치가 났었다면 짊문자님도 그리될 가능성이 높습니다.

    그 외에 스트레스를 많이 받아도 머리가 빠지거나 하예질 수 있으므로 스트레스 관리를 잘 하시면 시기나 정도를 많이 완화할 수 있습니다.

    그리고 흰 머리가 나더라도 염색약이나 염색샴푸가 다양하게 나오므로 활용하시기 바랍니다.