전세 집에서 살고 있는데 벽에 사진을 거는 방법

전세집에서 살면서 사진을 걸 때, 못을 이용하는 것이 마음에 걸리더라구요. 혹시 사진 거는 꿀팁 있으면 공유해주세요. 가족사진이나 결혼사진정도 큰 사진이요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

못 없이 벽에 액자를 거는 방법을 검색하면 다양한 방법이 나옵니다.

우선 꼭꼬핀이라고 벽지에 핀으로 고정하는건 절대 비추천입니다.

벽지의 손상을 확인할 수 있습니다.

그렇기 때문에 테이프로 고정하는 방법을 추천드립니다.

무게가 나가는 대형 액자의 경우에도 테이프로 고정이 가능합니다.

불안하시다면 수납장 위에 거치하는 등 다양하게 활용해보시길 바랍니다.

저는 결혼 사진을 책장에 올려뒀는데 너무 만족하고 있습니다:)

    안녕하세요. 고독한푸들212입니다. 벽에 못을 박아서 사진을 걸어야 돼기때문에 집 주인에게 양해를 구해서 작업하사셔야되고요 못 박는 부분은 집주인도 거의 허락해줄 겁니다.