낭만신사당
낭만신사당23.02.24

세면대 막혔는데 뚤을수 있는 방법?

세면대 막혔는데 뚤을수 있는좋은방법이없을까요?세수 를 하다가 물이 천천이내려가길래 봤더니 막혔더라고요 그래서 불편하고 이쪽 세면대에서는 세수를안합니다?

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.세면대 가운데있는꼭지을돌려서 봅은다음 오물을제거하고 뚜러뽕을사다 밤에 사용안할때 부어주고 아참에 따뜻한물로 부어주고 사용하시면 말그대로 뻥뚤려요 저히도그렇게 하고있어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세면대 배관 호수를 분리해서 이물제거하시면 됩니다 벤치같은걸로 나사 몇개만 풀면 금방입니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    한번 세면대 하수구에 머리에쓰는 린스를 듬뿍 흘려내려 보내보세요!! 괜찮을거예요!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 물과 배관을 확인해 보세요. 막힌 세면대는 물이 배관에 쌓이거나 배관이 막힌 경우가 많습니다. 배관이 막힌 경우, 배관을 점검하고 깨끗하게 청소해 보세요. 물이 쌓인 경우, 배관을 방향을 바꿔 물을 빠르게 배출하는 방법이 있습니다. 또한, 배관을 다른 방향으로 연결하거나 새로운 배관을 설치하는 방법도 있습니다. 만약 위의 방법들이 도움이 되지 않는다면, 전문가에게 연락하여 세면대를 고치는 것이 좋습니다.