기타 고민상담고민상담
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.25

유독 추위를 많이 타는 사람은 왜? 그럴까요?

더운 여름은 나름 잘 견디는데

추위가 시작되면 다른사람들은

그렇게 반응을 하지않는데

호들갑을 떠는것처럼 춥다고

몸을 움츠리는건 왜일까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    살이 많은 사람은 추위를 덜 탄다 이런말도 있는데

    아닌거같고 체질마다 다틀린거같아요

    제 주변엔 더위.추위 다 타는 사람도있고 한계절만 그런사람도 있고합니다

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    타고난 체질 현쟁이 체중 체성분 등 추위를 느끼는 건 사람마다 다릅니다

    더위를 잘 견디는 사람이라면 몸이 냉한 사람일 가능성이 높고 몸이 냉한 사람은 추위에 취약하다고 해요