말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.16

수명이 다한 인공위성은 어떻게 되나요?

우주로 쏘아올린 인공위성도 수명이 있을것 같은데요

만약에 이렇게 작동을 하다가 수명이 다되어 더이상 작동을 안하는 인공위성은

어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 우주쓰레기가 되거나 지구로 추락시켜서 소임을 다하는걸로 알고 있습니다. 답변이 되셨는지

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    수명이 다한 인공위성은 우주를 정처없이 떠도는 쓰레기 신세가 되거나 지구로 다시 추락 할수도 있는대 바다로 추락하게 하여 회수 하는 방법도 있는대 비용이 너무 많이 든다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    수명이 다한 인공위성은 우주의 쓰레기가되거나

    집으로 떨어지기도 합니다.