완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.07.25

태풍의 이름은 누가 짓고 그렇게 되는 이유는?

태풍의 이름은 다양하게 많이 있습니다.예전에 태풍매미 이런것도 있었고 그러한 태풍들 이름이 다양한데 그 태풍의 이름을 누가 짓고 왜 그렇게 불리게 되나요?

  • 안녕하세요. 멋진개개비208입니다.

    태풍의 이름을 관리하는 주요 기관은 세계 기상 기구(WMO; World Meteorological Organization)입니다. WMO는 서해 태풍과 태평양 태풍을 포함하여 다양한 지역의 태풍 이름 목록을 관리하고 있습니다. 이러한 목록은 각 국가에서 차례로 사용되며, 새로운 이름이 필요할 때마다 목록에서 다음 이름이 선택됩니다.

    태풍 이름 목록은 일반적으로 알파벳 순서, 성별 또는 다양한 문화적 요소에 따라 선정될 수 있습니다. 이러한 목록은 일반적으로 여러 해 동안 사용되며, 과거에 발생한 일부 매우 강력한 태풍들의 이름은 이후에 재사용되지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 태풍의 영향권에 있는 10여개의 나라들이 해마다 서너개씩 태풍예비 이름을 지어서 세계기상센타에 보낸다고 합니다 그러면 국가들이쩨출한 이름을ㅈㅈ돌아가면서 붙인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    태풍 이름은 태풍 영향을 받는 14개국에서 각 국가별로 10개씩 제출한 총 140개가 각 조 28개씩 5개조로 구성되고, 1조부터 5조까지 순차적으로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    태풍의 이름 각국의 기상청에서 이름을 제출하고 임의로 결정됩니다.

    각각의 이름은 각 국가에서 제출한 이름입니다.