세탁수선생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.03.04

건조기 돌려서 맨투맨 줄어들었을 때 복구 방법 있을까요?

어머니가... 맨투맨을 건조기에 돌려버렸어요 ㅠㅠ

자연건조해야하는데ㅠㅠ

복구 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    건조기를 돌려서 줄어든 의류는 미온수에 린스를 넣어서 회복 시키는 방법이 있습니다.

    미온수 담궈서 옷을 적신 상태에서 조금씩 전체적으로 잡아 당겨 주세요.

    완벽하게 복원이 되지는 않더라도 어느정도 효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    건조기를 돌려서 줄어든 맨투맨을 다시 원상복구하기 위해서는 일단 손으로 늘려주신 다음에 미지근한 물로 다시 세탁해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    아쉽게도 건조기에서 맨투맨이 줄어들었을 경우에는 복구하기 어렵습니다. 건조기에서 옷을 건조할 때는 반드시 옷의 세탁 정보를 확인하고, 건조기에서 건조할 수 있는 옷인지 확인해야 합니다. 이번에는 어머니가 실수하셨지만, 앞으로는 조심하시고, 맨투맨을 자연건조하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    건조기마다 다르지만 저온건조나 자연풍건조 모드로 건조하시면 옷이 줄어드는 문제는 해결될거에요

    대신 건조시간은 상당히 길어질거에요