Ditto
Ditto24.02.09

일본의 라멘은 어떤 느낌인가요?

우리나라에서도 가끔 라멘을 먹는데, 친구들이 현지(일본) 라멘이랑은 다르다는 말을 많이 하더라고요. 조금 더 느끼한 건지? 일본의 라멘은 어떤 느낌인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    친구랑 고대에서 라멘집이 있길래 먹어 봤는데, 한국 라면은 매운맛이 기본 베이스인데 비해 라멘은 되게 밍밍하더라구요. 살짝 과장 섞으면 국물이 무맛(無)입니다. 조금더 느끼하다는 표현도 맞는 말 같아요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    일본라멘은 우리나라 라면보다는 면이 조금은 더 얇은 느낌이고요. 간은 그렇게 강하지 않은것 같아요.