기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.11.17

사람이 무서운데 어떻게 극복하죠...?

말 그대로 사람이 요즘 무섭습니다

고객서비스업을 하면서 진상 오브 진상들을 너무 많이 봐서 이성을 새로이 만날때도 사실 무섭고

정도 못주겠구 좀 팍팍해지는 느낌이네요

좋은 사람을 만나면 좀 나아질까요...

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사람한테 상처를 많이 받으신 것 같아요.

    진상들을 많이 봐오셨겠지만 좋은 사람들도 많이 만나보셨을 거에요.

    진상들이 인상에 많이 남아서 오래간 것 뿐입니다.

    좋은 사람들을 만나면 충분히 치유되실 거에요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    세상에 좋은사람이 더많아요 진상은 소수 일뿐이니깐

    너무 마음쓰지마세요 . 그리고 주위사람들이 다똑같다고 생각하지마시고

    편하게만나세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 사람들한테 너무 치이고 스트레스를 많이 받아서 대인기피증이 온 것 같아요. 세상에는 좋은 사람들도 있으니 너무 걱정하시 마시고 마음 문을 천천히 여셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    사람은 마주하는 직업분들이 트라우마가 생겨 그런경우를 많이봣습니다 그럴땐 전 생각의 전환이 중요하다고 생각합니다 사람의 뇌는 부정적으로 생각하는순간 연쇄적으로 부정적인쪽으로 걸어가게 됩니다 그래서 저는 항상 사람만나서 알아보는것이 재밋는 일이라서 마인드 컨트롤하는데 효과가 잇어요