등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.06.19

등산시 뜨거운 햇볕을 어떻게들 피하고 있으세요?

등산을 할 때 이런 저런 거 들고 다니면 손이 복잡해서 힘들기 때문에

보통 썬크림만 바르고 말았는데요.

썬크림을 발라도 이게 너무 햇볕이 세서 어떻게 해야 될지 모르겠더라고요.

다른 등산객들은 무더위에 햇볕을 피하기 위해 어떻게들 하고 있는지 궁금해요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 뜨거운 햇볕을 피하기 위해서 창이 넓은 모자를 착용해서 햇볕을 가리는 것이 도움이 되며 선글라스를 착용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    썬크림도 2시간마다 발라주셔야 효과가 지속됩니다. 특히 등산시 땀때문에 썬크림이 지워지기도 합니다.

    냉감 이너를 여름에는 꼭 입으시고, 모자 챙이 넓고 목까지 보호해주는 모자로 착용하시길 바랍니다.

    탈수도 조심하시구요.

    안전한 산행되세요~