약 복용약·영양제
반반한벌새42
반반한벌새4223.03.20

피임약 복용중 시간 변경해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없습니다
기저질환
없습니다

현재 피임약을 10팩째 복용하고 있습니다.

오늘 첫째날 약을 먹는 날인데 오전 12시에 먹으려고 했는데 깜빡해서 4시간 후인 오전 4시에 약을 먹게되었습니다. 혹시 내일부터 오전 12시로 시간을 변경해도 피임에는 지장이 없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약 복용중에 12시간 이내인 경우에는 시간대를 변경해도 약효에 영향을 미치지 않기에 변경해서 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한번정도 늦게 복용했다고해서 예전 시간에 못드시는건 아닙니다.

    원래 시간인 오전 12시에 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 피임약 복용 중에 시간을 변경해도 되는지 궁금하시군요.

    질문자님의 경우에는 피임에 지장을 주지 않기 때문에 걱정하지 않으셔도 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한번 4시간 늦게 복용했더라도 피임효과는 떨어지지않구요.

    원래시간인 12시간으로 맞춰서 드셔도 괜찮아요.