안과건강상담
떠돌이고양이93
떠돌이고양이9323.02.07

안구건조증이 심해지면 실명까지 갈 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

제가 안구건조증이 좀 있는데 궁금한게 생겨서요. 안구건조증이 심해지면 실명까지 갈 수 있나요? 안약도 꾸준히 넣고 있긴한데 관리 안하고 하면 위험한가 궁금해서요

  • 안녕하세요.

    안구건조증으로 실명까지 가기는어렵습니다.

    다만 눈무일막이 형성되지않는데 치료하지않다가 신경성 각막궤양등이생기면 굉장한 시력저하가 발생할수있습니다. 그러므로 적절한 치료가 필요합니다.

  • 안구건조증이 심해진다고 해서 실명에 도달하기는 어렵습니다.

    물론 증상이 아주 심각하다면 각막이 망가지면서 추가적인 균감염이나 이차적인 문제로 실명등에 도달할 가능성이

    완전히 없다고 보기는 어렵지만 크게 걱정하지는 않으셔도 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.