치과건강상담
가방든동글이
가방든동글이22.11.29

치과는 꼭 정기적으로 다녀야하나요??

15년전쯤 치과에 대한 안 좋은 기억이 트라우마로 남아서 가기가 두려워 지는데

이 아픈곳 없고 육안으로 충치 확인은 되지 않는데

꼭 정기적으로 다녀야할까요???

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어떠한 질환이든지 생기기 전에 미리 방문하여 검진하고 관리를 한다면 추후 더 큰 질환으로 이어지는 것을 막을 수 있습니다. 따라서 과거에 트라우마기 있더라도 주기적으로 치과를 방문하여 구강 상태에 대해 검사를 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강질환 발견과 치료를 통해 자연치아를 오랫동안 사용할수 있게 하는 가장 좋은 방법이 구강검진 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강상태가 깨끗하시다면 1년에 한번씩 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다. 충치가 없더라도 치과를 정기적으로 가시는게 좋습니다.